Яндекс.Метрика
image description

Новости

25.12.2014

ОАО «Синтез» начинает выпуск нового ноотропного средства Холина альфосцерат

Действующее вещество Холина альфосцерат является холиномиметиком центрального действия с преимущественным влиянием на центральную нервную систему.

В состав препарата входит 40,5% холина, высвобождающегося из соединения в головном мозге. Холин участвует в биосинтезе ацетилхолина (одного из основных медиаторов нервного возбуждения). Альфосцерат биотрансформируется до глицерофосфата, который является предшественником фосфолипидов. Ацетилхолин положительно воздействует на передачу нервного импульса, а глицерофосфат участвует в синтезе фосфатидилхолина (мембранного фосфолипида), в результате улучшается эластичность мембран нейронов и функция рецепторов.

Холина альфосцерат увеличивает церебральный кровоток, усиливает метаболические процессы и активирует структуры ретикулярной формации головного мозга, а также восстанавливает сознание при травматическом поражении головного мозга. Оказывает профилактическое и корригирующее действие на факторы инволюционного психоорганического синдрома: изменение фосфолипидного состава мембран нейронов и снижение холинергической активности.

Таким образом, холина альфосцерат действует на синаптическую, в том числе на холинергическую передачу нервного импульса (нейротрансмиссию), пластичность нейронной мембраны, функцию рецепторов. Не оказывает влияния на репродуктивный цикл, не обладает тератогенным и мутагенным действием.

Показания к применению:

Органические психические расстройства при нейродегенеративных заболеваниях и хроническом нарушении кровообращения головного мозга; первичные или вторичные когнитивные нарушения, характеризующиеся снижением памяти, помрачением сознания и дезориентацией, снижением мотивации и инициативности, нарушениями внимания.

Аффективные нарушения при сенильной дегенерации головного мозга: эмоционально лабильное расстройство, раздражительность, апатия.

Противопоказания к применению препарата:

Гиперчувствительность к холина альфосцерату; геморрагический инсульт (острая стадия); беременность: период лактации; детский возраст до 18 лет.

Способ применения и дозы:

Внутривенно или внутримышечно. Внутримышечно (медленно) или внутривенно (капельно) в дозе 1000 мг/сут (1 ампула = 4 мл). При внутривенном капельном введении содержимое одной ампулы (4 мл) разводят в 50 мл 0,9% раствора натрия хлорида, скорость инфузии 60-80 капель в минуту. Продолжительность лечения обычно составляет 10 дней, но при необходимости лечение можно продолжить до появления положительной динамики.

Аналоги препарата: Холина альфосцерат раствор для в/в и в/м введения 250 мг/мл в ампулах по 4 мл

Импортные: Глиатилин, Ноохолин

Российские: Церепро, Церетон, Делецит, Глеацер, Холитилин

Регистрационное Удостоверение Министерства Здравоохранения РФ ЛП-002522 от 04.07.2014.

Полная инструкция по применению препарата Холина альфосцерат раствор для внутривенного и внутримышечного введения 250 мг/мл в ампулах по 4 мл (3 ампулы в контурной ячейковой упаковке в картонной пачке):

http://www.kurgansintez.ru/catalog/medicine/choline_alfoscerate/