Яндекс.Метрика
image description

Новости

17.06.2013

ОАО "Синтез" начинает выпуск нового препарата "ТАЗАН"

ОАО «Синтез» расширяет линию выпускаемых препаратов-хондропротекторов и начинает выпуск нового стимулятора регенерации хрящевой ткани ТАЗАН® (глюкозамин + хондроитина сульфат) таблетки, покрытые плёночной оболочкой 500 мг + 500 мг (в полимерной банке N 90).

Действующие вещества таблеток ТАЗАН® глюкозамин и хондроитина сульфат.

Глюкозамин и хондроитина сульфат принимают участие в синтезе соединительной ткани, способствуют предотвращению процессов разрушения хряща и стимулируют регенерацию (восстановление) хрящевой ткани в суставах и межпозвонковых дисках. Оба действующих вещества препарата – хондропротекторы, которые дополняют и взаимно усиливают действие друг друга.  

Глюкозамин – лекарственное средство природного происхождения, производится из хитина морских ракообразных (креветок, крабов и лобстеров).

Глюкозамин является специфическим субстратом и стимулятором биосинтеза гиалуроновой кислоты, коллагена, протеогликанов и глюкозаминогликанов (веществ–составных частей суставного хряща). Глюкозамин в виде сульфатной соли, входящий в состав препарата, является предшественником гексозамина, а сульфат-анион необходим для синтеза глюкозаминогликанов.

Глюкозамин защищает поврежденный хрящ от метаболического разрушения, вызываемого нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП) и гормонами-глюкокортикостероидами (ГКС).

Глюкозамин обладает собственным умеренным противовоспалительным действием.

Хондроитина сульфат – природный высокомолекулярный мукополисахарид, получаемый из хрящей трахеи крупного рогатого скота. Принимает участие в построении хрящевой ткани, влияет на обменные процессы в ней, уменьшает дегенеративные изменения в хрящевой ткани суставов, стимулирует биосинтез глюкозаминогликанов в хондроцитах. Служит дополнительным субстратом для образования здорового хрящевого матрикса. Стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, протеогликанов и коллагена типа II, а также защищает гиалуроновую кисоту от ферментативного расщепления (путем подавления активности гиалуронидазы) и от повреждающего действия свободных радикалов. Поддерживает вязкость синовиальной (суставной) жидкости. Стимулирует механизмы регенерации (восстановления) хряща.

При лечении остеоартроза облегчает симптомы заболевания и уменьшает потребность в нестероидных противовоспалительных препаратах.

ТАЗАН® показан для лечения остеоартроза I-III степени.

Противопоказаниями к его применению являются гиперчувствительность к компонентам препарата, детский возраст до 18 лет, а также выраженное нарушение функции почек.

         Способ применения и дозы:

Внутрь. Взрослым и детям старше 15 лет по 1 таблетке 2 раза в день в течение трех первых недель, затем по 1 таблетке 1 раз в день в течение последующих недель и месяцев.

Устойчивый лечебный эффект достигается при приеме препарата не менее 6 месяцев.

        Аналоги препарата ТАЗАН® (глюкозамин + хондроитина сульфат) таблетки, покрытые   плёночной оболочкой 500 мг + 500 мг:

импортныеполные: Артра;  неполные: Терафлекс (капс.), КОНДРОнова (капс.);

российские – лекарственных средств-аналогов НЕТ, только БАД: Хонда форте.

Регистрационное Удостоверение  Министерства Здравоохранения РФ ЛП-001859 от 27.09.2012 (переоформлено с изменениями 13.03.2013).

Полная инструкция по применению препарата ТАЗАН® таблетки, покрытые плёночной оболочкой 500 мг + 500 мг