Яндекс.Метрика
image description

Новости

13.03.2013

ОАО «Синтез» начинает выпуск препарата ОФЛОМЕЛИД® мазь для наружного применения

ОАО «Синтез» начинает выпуск препарата ОФЛОМЕЛИД® мазь для наружного применения (офлоксацин 1% + метилурацил 4% + лидокаин 3%) в новых упаковках для стационаров больниц – в полимерных банках по 200 г и 400 г.
Полимерные банки имеют контроль первого вскрытия. После вскрытия банки мазь ОФЛОМЕЛИД® сохраняет стерильность в течение всего срока годности (при хранении мази в плотно закрытой крышкой банке и при соблюдении условий хранения, указанных на банке и в инструкции по применению препарата).
Ранее мазь ОФЛОМЕЛИД® выпускалась в тубах по 30 г и стеклянных банках по 1000 г. Новая упаковка в полимерных банках по 200 г и 400 г расширяет возможности применения мази ОФЛОМЕЛИД® в стационарах больниц. Выпуск мази ОФЛОМЕЛИД® в тубах по 30 г продолжается.
 
ОФЛОМЕЛИД® мазь для наружного применения на водорастворимой (гидрофильной) основе предназначена для современного эффективного лечения ран в I и II фазах раневого процесса и ожогов IIIV степеней.
ОФЛОМЕЛИД® мазь комбинированного состава, содержащая:
офлоксацин – антибиотик-фторхинолон широкого спектра действия (активен против стафилококков, синегнойной палочки, ацинетобактеров, кишечной палочки, протеев, клебсиелл и многих других грамотрицательных микроорганизмов) в концентрации 1%, обеспечивающей бактерицидное действие при наружном и местном применении;
метилурацил – ранозаживляющее и противовоспалительное средство – в концентрации 4% (такой же, как в широко известных и применяемых мазях Левомеколь и Левосин);
лидокаин – местноанестезирующее (обезболивающее) средство в повышенной концентрации 3%.
 
Водорастворимую (гидрофильную) основу мази ОФЛОМЕЛИД® составляет смесь полиэтиленоксидов (полиэтиленгликолей) с молекулярной массой 400 и 1500, которая обеспечивает дегидратирующее (осмотическое, гиперосмолярное) действие на ткани, в 20 раз превосходящее по силе действия 10% раствор натрия хлорида, а также улучшает проникновение всех компонентов мази в глубину тканей раны и ожога.
 
Мазь ОФЛОМЕЛИД® применяется при лечении инфицированных ран различной локализации и этиологии, в т.ч. сопровождающихся выраженным болевым синдромом (инфицированные ожоги II–IV степеней, пролежни, трофические язвы, послеоперационные и посттравматические раны и свищи, раны после вскрытия абсцессов, флегмон, после хирургической обработки абсцедирующих фурункулов, карбункулов, гидраденитов, нагноившихся атером, липом и т.д.), а также при диабетической стопе.
 
Мазь ОФЛОМЕЛИД® успешно прошла клинические испытания в Ожоговом Центре НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского (Москва) и в Отделении гнойной хирургии Института хирургии им. А.В. Вишневского (Москва) в 2008 году.
 
Мазь ОФЛОМЕЛИД® не имеет аналогов! (ни в России, ни за рубежом!)
 
Регистрационное удостоверение Росздравнадзора ЛСР-007163/09 от 10.09.2009 (с изменениями и дополнениями от 16.10.2012).
 
Подробная информация о мази ОФЛОМЕЛИД® – на Интернет-сайте: www.oflomelid.ru