Яндекс.Метрика
image description

Новости

06.03.2013

ОАО «Синтез» начинает выпуск нового противогрибкового препарата ФЛУКОРУС®

ОАО «Синтез» начинает выпуск нового противогрибкового препарата ФЛУКОРУС® (флуконазол) раствор для инфузий 2 мг/млв стеклянных флаконах по 100 мл.
 
ФЛУКОРУС® (флуконазол) представитель нового класса триазольных противогрибковых средств.
Активное вещество препарата флуконазол обладает высокоспецифичным действием, ингибируя активность ферментов грибов, зависимых от цитохрома Р450. Флуконазол, являясь высокоизбирательным для цитохрома Р450 грибков, практически не угнетает эта ферменты в организме человека (в сравнении с итраконазолом, клотримазолом, эконазолом и кетоконазолом в меньшей степени подавляет зависимые от цитохрома Р450 окислительные процессы в микросомах печени человека). Не обладает антиандрогенной активностью. Активен при оппортунистических микозах (включая генерализованные формы кандидоза на фоне иммунодепрессии).
 
ФЛУКОРУС® (флуконазол) очень хорошо проникает в ткани и жидкости организма, в т.ч. в спинномозговую жидкость (при грибковом менингите концентрация в спинномозговой жидкости составляет около 85 % от таковой в плазме).
 
Показания к применению:
  • Криптококкоз, включая криптококковый менингит и инфекции другой локализации (например, лёгких, кожи), как у больных с нормальным иммунным ответом, так и у больных с различными формами иммуносупрессии (в т. ч. у больных СПИД, при трансплантации органов); поддерживающая терапия с целью профилактики рецидивов криптококкоза у больных СПИД. 
  • Генерализованный кандидоз, включая кандидемию, диссеминированный кандидоз и другие формы инвазивной кандидозной инфекции, такие как инфекции брюшины, эндокарда, глаз, бронхолёгочной системы и мочевых путей, в т. ч. у больных со злокачественными опухолями, находящихся в отделениях интенсивной терапии, больных, получающих цитотоксические или иммуносупрессивные средства, а также у больных с другими факторами, предрасполагающими к развитию кандидоза. 
  • Профилактика кандидоза при наличии высокого риска генерализованной инфекции, например у больных, с выраженной или длительно сохраняющейся нейтропенией. 
  • Глубокие эндемические микозы (кокцидиомикоз, паракокцидиомикоз, споротрихоз и гистоплазмоз) у больных с нормальным иммунитетом. 
  • Орофарингеальный кандидоз, кандидоз пищевода и слизистых оболочек у детей.
 Противопоказания:
  • Повышенная чувствительность к компонентам препарата (в том числе к другим азольным противогрибковым лекарственным средствам);
  • одновременный приём терфенадина (на фоне постоянного приёма флуконазола в дозе 400 мг/сут и более) или астемизола;
  • период лактации.
 
    Способ применения и дозы:
 
ФЛУКОРУС®раствор для инфузий 2 мг/мл вводят внутривенно капельно (путём в/в инфузии) со скоростью не более 200 мг/час. Суточная доза флуконазола зависит от характера и тяжести грибковой инфекции: взрослым по 200-400 мг в ОДНО в/в капельное введение в сутки; детям – в суточной (разовой) дозе 6-12 мг/кг в ОДНУ инфузию в сутки. У детей при орофарингеальном кандидозе, кандидозе слизистых и кандидозе пищевода – в первый день в суточной (разовой) дозе 6 мг/кг, в следующие дни – в суточной (разовой) дозе 3 мг/кг.
Детям в периоде новорожденности (на первом месяце жизни) назначается в тех же дозах, как и другим детям, но реже: в первую половину первого месяца жизни – ОДНА инфузия каждые 72 часа; во вторую половину этого месяца – интервал между инфузиями 48 часов.
Длительность терапии зависит от вида микоза, состояния иммунитета пациента и клинической эффективности лечения препаратом, подтвержденной микологическим исследованием (от недели до нескольких месяцев и до 2 лет при глубоких микозах).
В любое время во время курса лечения возможен перевод пациента на лечение лекарственной формой Флуконазола для приема внутрь (капсулы, таблетки, суспензии и сироп).

 Аналоги препарата ФЛУКОРУС®раствор для инфузий 2 мг/мл:
импортные – Дифлюкан, Дифлазон, Микомакс, Микосист, Микофлюкан, Форкан, Майконил, Медофлюкон;
российские– Флюкостат, Флукомабол, Флукозан, Флуконазол-ЛЕКСВМ.
 
Регистрационное Удостоверение Министерства Здравоохранения РФ ЛП-000867 от 14.10.2011 (переоформлено с изменениями 11.09.2012).
 
Полная инструкция по применению препарата ФЛУКОРУС® раствор для в/в инфузий 2 мг/мл: