Яндекс.Метрика
image description

Новости

27.02.2013

ОАО «Синтез» возобновляет выпуск назального спрея РИЗОСИН

С февраля 2013 года ОАО «Синтез» возобновляет выпуск препаратов РИЗОСИН (натрия хлорид) спрей назальный 0,9% и 0,65% с ментолом и РИЗОСИН (натрия хлорид) спрей назальный 0,9% и 0,65% без ментола в пластиковых флаконах объёмом по 20 мл (не менее 120 доз спрея) с насадкой-распылителем.
Действующим веществом назальных спреев РИЗОСИН является натрия хлорид, который при местном применении вызывает увлажнение слизистой оболочки носа, разжижение густой слизи, размягчение корочек в носовых ходах и способствует их легкому удалению.
РИЗОСИН оказывает заместительный эффект при нарушениях назальной секреции. Облегчает носовое дыхание за счет увлажнения слизистой оболочки и растворения слизи.
Ментол, входящий в состав двух из четырех спреев РИЗОСИН, оказывает легкое местноанестезирующее ("отвлекающее") действие, обладает слабыми антисептическими свойствами и вызывает ощущение прохлады.
Все 4 вида спрея назального РИЗОСИН не содержат консервантов!
 
Показания к применению спрея РИЗОСИН:
гигиенический уход за слизистой оболочкой носа взрослых и детей (включая детей первого года жизни – только спрей 0,65% без ментола), мягкое и быстрое очищение полости носа от вязкой слизи и корочек;
сухость слизистой оболочки носа (в том числе возникающая при работе в запыленных помещениях, при работе с лакокрасочными материалами, при длительном пребывании в помещениях с кондиционерами);
синусит, риниты различной этиологии (в комплексном лечении);
после хирургического вмешательства на полости носа.
 
Спрей назальный РИЗОСИН вводят интраназально (в каждый носовой ход) при вертикальном положении флакона.
Взрослым и детям от 3 лет и старше назначают по 2 впрыскивания 0,65% или 0,9% раствора 3-4 раза в сутки, при необходимости - чаще.
Детям до 3 лет (включая младенцев, т.е. детей первого года жизни с момента рождения) применяют только 0,65% раствор без ментола по 1 впрыскиванию 3-4 раза в сутки.
Через 2-3 минуты после впрыскивания освобождают полость носа. У младенцев и детей первого года жизни размягченные корочки удаляют мягким ватным жгутиком; у детей старше 1 года тем же способом или с помощью носового платка.
 
Аналоги препаратов РИЗОСИН:
импортные Салин, Назол® Аква
российские – АкваМастер, Аква-Риносоль
 
РИЗОСИН спреи назальные продаются в аптеках без рецепта!
 
Регистрационное Удостоверение Росздравнадзора ЛС-001170 от 04.12.2010
 
Подробная информация о спреях назальных РИЗОСИН: